初・かわ屋
皆様、こんにちは。
「未知を道へ変えていく」、株式会社MAP経営 福岡支社の田中です。
今日は、福岡支社メンバーで忘年会。
かねてから行きたい行きたいと思っていた「かわ屋」。
朝から雨が降っていて、夕方になるにつれて強くなっていったため、博多駅からバスで行こうと思ったのですが、道路の渋滞で、バスが遅れる遅れる。
なかなか乗りたいバスが来ないので、急遽、タクシーで行こうと思ったのですが、こちらはすごい行列で、何分待ってもタクシーに乗ることができなさそうだったので、地下鉄で赤坂駅まで行くことに。
みんな、考えることは同じですよね。
おそらくみなさん、忘年会会場までタクシーで行こうという算段だったのでしょう。
赤坂駅に到着して、たまたま通りかかったタクシーを拾って、「かわ屋」へ。
「かわ屋」の中は、すでに満席。
予約をしないと入れないため、皆さん予約をして来られていたのでしょうね。
お店に入って着席し、飲み物の注文と同時に店員さんから「かわは何本頼まれますか?」と聞かれました。
やはりみなさん、一番最初に頼むのですね。
どうやら、1人3~5本頼むようで。
私たちも1人5本、合計15本を頼みました。
食べてみましたら、やはり普通のお店とは全く違う「かわ」で、カリカリしていて、ジューシーで、とてもおいしかったです。
そのほかのメニューもとてもおいしくて、絶対1回は行ったほうが良いですね。
食後に、写真をパシャリ。
楽しい忘年会でした。