読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

会社帰りに行ってみたいお店

皆様、こんにちは。
「未知を道へ変えていく」、株式会社MAP経営 福岡支社の田中です。

www.mapka.jp

 

台風と秋雨前線の影響でしょう、大量の雨が昨日から降っています。

 

福岡県内のあちこちに土砂災害警戒情報が出たりしていて、今回の3連休は、あまり遠出ができそうにありません・・・。

 

さてさて、最近「福岡グルメ」といえば、「モツ鍋」「明太子」「豚骨ラーメン」は有名ですが、「とり皮」もかなり有名なようですね。

 

福岡に既に8ヶ月以上住んでいながら、初めて知りました。

 

天神近くの警固や、薬院というところに「かわ屋」というお店があるそうです。

 

どうやら予約がなかなか取れないお店のようで、訪れた方は、必ずと言ってよいほど「とり皮」を注文し、多い方だと1人で20本も注文をされるそうです。

 

よく食べる「とり皮」のイメージは、油っこいイメージがあります。(それでも私は好きで、焼鳥屋に行くとよく注文します)

 

でもこちらの「とり皮」は、仕込みに6日間を掛けているようで、タレを付けては焼いての繰り返しをしていて、余計な脂を落としていて、すごく美味しいそうです。

 

ここ1週間で、テレビで3回ほど見ていて、「めちゃくちゃ行きたい」と、私がいま注目しているお店です。

 

妻はあまり好きではないようなので、誰かを誘って行ってみようかな・・・。

 

f:id:mr_ryotan3:20160918150716p:plain

 

--------------------------------------

◎弊社代表、「未来をつくる経営者 浅野泰生のブログ」

   http://asanoyasuo.blogspot.jp/2016/04/blog-post.html

◎弊社取締役、「安江のブログ」

   http://blog.livedoor.jp/patarironeo2/

◎顧問先の年商を2年で2倍にするMAS指導成果のつくり方(10月18日/広島)

   http://www.mapka.jp/seminar/20161018_hiroshima

◎アライアンス企業/株式会社マネーフォワード様開催セミナー

 クラウドで変わる会計業界/税理士が語るクラウド活用の本音!(9月28日/広島)

   https://biz.moneyforward.com/cpta/seminar/999/
--------------------------------------